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正しい生クリームの【泡立て方】と【選び方】

1:777 :

2023/03/29 (Wed) 05:08:35

生乳だけを使った本物の生クリーム

・生クリームの消費期限は購入後 10日間
・液体の生クリームを攪拌して固めると体積は倍になる
・液体のまま冷凍庫に入れると、溶かしてから攪拌しても固まらなくなる
・攪拌して固まった生クリームは容器に入れて冷凍庫で保存可能
・本物のアイスクリ-ムを作るには液体の生クリームを使う

芳醇ラムレーズン アイスクリ-ムの作り方
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=14099136


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【mamapan】生クリーム 明治フレッシュクリーム35 1000ml
¥2,160 税込
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保存方法 ‎要冷蔵(3~7℃)
商品タイプ ‎液体
乳脂肪分:35.0%
原材料・成分 生乳100%(北海道)


開封後は、なるべく早めにご使用ください。クリームをより良い状態でお使いいただくためには、5℃以下で保存されることをお勧めします。激しい振動を与えたり強く攪拌したりすると、乳化状態が不安定になり、脂肪が凝集してホイップ性が悪くなりますので、ご注意ください。

明治フレッシュクリーム35は、新鮮な生乳を原料とし、優れた技術と品質管理により衛生的に製造された、純乳脂肪35%のクリームです。
ホイップ用、料理用に、幅広くご使用ください。



雪印 メグミルク 北海道フレッシュクリーム35【1000ml×1本】業務用 クール便/
¥1,980 税込 (¥1,980 / 個)
風味 フレッシュクリーム, ミルク
商品タイプ 液体
素材タイプフリー 添加剤フリー
北海道の生乳のコクと深い味わいを大切に仕上げた純乳脂肪タイプの生クリームです。
https://www.amazon.co.jp/%E9%9B%AA%E5%8D%B0-%E9%9B%AA%E5%8D%B0-%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF-%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A035%E3%80%901000ml%C3%971%E6%9C%AC%E3%80%91%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8-%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BE%BF/dp/B07Z9SF6SG/ref=sr_1_11?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=21OUQJG7YZCGK&keywords=%E9%9B%AA%E5%8D%B0%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF+%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0&qid=1680034346&s=food-beverage&sprefix=%E9%9B%AA%E5%8D%B0+%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF+%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%2Cfood-beverage%2C400&sr=1-11




雪印 メグミルク 北海道フレッシュクリーム35【1000ml×6本】業務用 クール便/
¥7,770 税込
北海道の生乳のコクと深い味わいを大切に仕上げた純乳脂肪タイプの生クリームです。
https://www.amazon.co.jp/%E9%9B%AA%E5%8D%B0-%E9%9B%AA%E5%8D%B0-%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF-%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A035%E3%80%901000ml%C3%976%E6%9C%AC%E3%80%91%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8-%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BE%BF/dp/B07ZTZ174P/ref=sr_1_7?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=21OUQJG7YZCGK&keywords=%E9%9B%AA%E5%8D%B0%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF+%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0&qid=1680034346&s=food-beverage&sprefix=%E9%9B%AA%E5%8D%B0+%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF+%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%2Cfood-beverage%2C400&sr=1-7




雪印 メグミルク フレッシュクリーム47【1000ml×6本】業務用 クール便
ブランド: 雪印
¥7,980 税込
乳本来の深いコクと自然な白さを兼ね備えた純乳脂肪タイプの生クリームです。
https://www.amazon.co.jp/%E9%9B%AA%E5%8D%B0-%E9%9B%AA%E5%8D%B0-%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF-%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A047%E3%80%901000ml%C3%976%E6%9C%AC%E3%80%91%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8-%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BE%BF/dp/B07ZTYDLDZ?pd_rd_w=L4sBu&content-id=amzn1.sym.ffa79567-93f2-4d3b-84d9-7185846d36f0&pf_rd_p=ffa79567-93f2-4d3b-84d9-7185846d36f0&pf_rd_r=Q12SSMSXN8R219QGS5VX&pd_rd_wg=MdN4o&pd_rd_r=fd3603d8-4af5-4fe2-9428-86029c6f1b73&pd_rd_i=B07ZTYDLDZ&psc=1&ref_=pd_bap_d_grid_rp_0_1_t



雪印 メグミルク 北海道フレッシュクリーム40【1000ml×6本】業務用 クール便/
¥8,560 税込 (¥8,560 / 個)
商品タイプ 液体
素材タイプフリー 添加剤フリー
添加物は使用していません。
https://www.amazon.co.jp/%E9%9B%AA%E5%8D%B0-%E9%9B%AA%E5%8D%B0-%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF-%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A040%E3%80%901000ml%C3%976%E6%9C%AC%E3%80%91%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8-%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E4%BE%BF/dp/B07ZTYCR5F/ref=sr_1_4?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=21OUQJG7YZCGK&keywords=%E9%9B%AA%E5%8D%B0%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF+%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0&qid=1680034346&s=food-beverage&sprefix=%E9%9B%AA%E5%8D%B0+%E3%83%A1%E3%82%B0%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF+%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%2Cfood-beverage%2C400&sr=1-4



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正しい生クリームの【泡立て方】と【選び方】
https://www.youtube.com/watch?v=9n8H8SC6nTk

生クリームの泡立て方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1521.html

サワークリームの作り方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1310.html

メレンゲ・バタークリームの作り方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1525.html

牛乳からクリームを作る方法
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1276.html
2:保守や右翼には馬鹿しかいない :

2023/03/29 (Wed) 05:42:20


植物性油脂を乳化したホイップクリーム(生クリームとは呼ばない)


明治 クレミーホイップ 65g×5個
-9% ¥949 税込 (¥190 / 個)
参考価格: ¥1,048
https://www.amazon.co.jp/%E6%98%8E%E6%B2%BB-%E9%A3%9F%E5%93%81-%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%97-65g%C3%975%E5%80%8B/dp/B0B7XQRV4V/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=3N8D3N6L8LBX0&keywords=%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%97&qid=1680035717&s=food-beverage&sprefix=%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%97+%2Cfood-beverage%2C216&sr=1-1


原材料・成分
植物油脂、砂糖、マルトデキストリン/乳化剤(大豆由来)、カゼイン(乳由来)、炭酸Ca、香料、着色料(V.B2、カロチノイド)


●わずか1分! どなたでも簡単に本格的なホイップクリームが作れます。
●ホイップしたてのまろやかなおいしさ、程よい柔らかさが、デコレーションに最適。ケーキ作りだけではなく、コーヒー・ココアなどのドリンク、プリン・ゼリーなどのデザートに加えて頂ければ、簡単・リーズナブルなのにちょっとリッチなメニューに大変身!
●冷たい牛乳(または水)で簡単にホイップクリームが出来上がります。
●わずか1分で出来るので、ホイップ作りに時間をかけることがなく、デザートや果物のトッピングに最適です。
●口金・しぼり付きなので準備の手間が少なく、簡単に作ることが出来ます。


森永 ホイッピー 650g [ ホイップパウダー ホイップクリーム 業務用 常温保存 森永乳業 ]
価格: ¥1,125 税込
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%94%E3%83%BC-650%EF%BD%87-%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%80%E3%83%BC-%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0-%E6%A3%AE%E6%B0%B8%E4%B9%B3%E6%A5%AD/dp/B09ZHFCN91/ref=sr_1_1_sspa?crid=4L0V3GZR9C3K&keywords=%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0+%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8&qid=1680035369&s=food-beverage&sprefix=%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%2Cfood-beverage%2C321&sr=1-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEzU0RLWjRIQlg1UjBWJmVuY3J5cHRlZElkPUEwODk1NTY4VU5YUkQzTEdTQkhBJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QUM0UEo1REVJSUM1NSZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2F0ZiZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU=


風味 ホイップ
商品の重量 650 グラム

【ホイップ用パウダー】ホイッピーは森永乳業がつくりあげた、クリーミーなホイップ用パウダーです。プリン・ババロア・パフェ・サンデーなど、いろいろなデザートに幅広くお使いいただけます。
【牛乳を混ぜてホイップするだけ】ホイッピーに牛乳を混ぜてホイップするだけで、簡単にホイップクリームができあがります。

【粉末で常温保存可能】粉末製品で保管しやすいのもポイント。(開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。また直射日光・高温多湿を避け、常温(30℃以下)のなるべく涼しい場所で保存してください。においの強いもののそばで保管しないでください)
【ホイッピーのご使用方法】ホイッピー1袋(650g)と、冷やした牛乳900mlを混ぜ、ホイッパーまたはミキサーでホイップしてください。きめの細かい、なめらかなホイップクリームができあがります。お好みで砂糖・洋酒などを加えてご使用ください。

【原材料名】植物油脂(国内製造)、乳糖、粉あめ、乳たん白、食塩/乳化剤、リン酸塩(K)、炭酸Mg、香料、着色料(V.B2)、(一部に乳成分、大豆を含む)


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植物性油脂を使ったホイップクリームやコンパウンドクリームを食べると 認知症・糖尿病になる

ホイップクリームは危険すぎる食べ物。心筋梗塞に注意
2016年4月6日
https://kenkoubyouki.com/?p=2528


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サラダ油を使うと認知症になる
http://www.asyura2.com/09/revival3/msg/725.html

認知症と糖尿病の原因はサラダ油とパーム油だった
http://www.asyura2.com/18/reki3/msg/329.html

オリーブ油とゴマ油以外の油は使ってはいけない
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/320.html

人工甘味料を使うと糖尿病になる
http://www.asyura2.com/09/revival3/msg/764.html


【ゆっくり解説】スーパーで売っている 脳を壊すヤバイ油について
2021/09/05
https://www.youtube.com/watch?v=VEmYmK91ns4

スーパーで売っている 脳を壊すヤバイ油についてゆっくり解説します!

目次
00:00 脳を壊す油について
01:21 酸化した油
   ・時間の経ったお惣菜
   ・保存方法
04:23 サラダ油
   ・製造の過程
07:24 マーガリン
   ・トランス脂肪酸
11:04 大豆油
   ・加工食品の原材料として使われている
13:08 体にいい油
   ・オリーブオイル
   ・紅花油/菜種油/ひまわり油
5:保守や右翼には馬鹿しかいない :
3:保守や右翼には馬鹿しかいない :

2023/03/29 (Wed) 06:41:49

液体の生クリームを使って本物のアイスクリームを作ろう

ラムレーズン アイスクリ-ムの作り方
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=14099136


生クリームを牛乳より多く入れると、市販のソフトクリームの味になります。
4:777 :

2024/01/10 (Wed) 02:41:07

生クリームを使う場合は液体のまま砂糖を入れずに料理などに活用した方が、ダイエット時には有効

生クリームの成分と効果 - 脂質以外にも栄養があるの!?
https://ryoko-club.com/food/fresh-cream-nutrition.html

生クリームの成分と効果

生クリームの成分と効果をご紹介します。

生クリームというとどのようなイメージを持ちますか。多くの人は「カロリーが高そう、太りそうだからあまりとりたくない」と、考えているのではないでしょうか。

脂肪分が多くケーキなどの甘いものに使われているイメージが多い生クリームですから、ダイエットの敵!なんて思っている方も多くいます。

しかし実はこの生クリーム、とても栄養豊富で肌や美容にも効果があるものなんです。もちろん食べ過ぎはよくありません、適度に摂り入れるのがポイントです

今回は、誤解されている生クリームについて詳しく見ていきましょう。

目次

生クリームの成分と効果 一覧

1.生クリームは脂質が大変豊富 - 効率のよいエネルギー生成、ホルモンの材料にも
2.ダントツの含有量ビタミンA-女性にうれしい成分、美肌作用あり
3.エネルギー生成をサポート!ビタミンB群-糖質や脂質の代謝を助ける
4.生クリームの成分にはビタミンEも豊富-アンチエイジング効果も
5.カロリーが高い! - 生クリームは適度に取り入れるべし
生クリームは脂質が大変豊富 - 効率のよいエネルギー生成、ホルモンの材料にも
生クリームに含まれる脂質は大変豊富で、成分全体の約45%ほどの割合で含まれています。

脂質はエネルギーを生み出す効果があります。エネルギー量は炭水化物やタンパク質より高く、率効率よく生み出す成分です。

また、ホルモンや細胞膜の材料にも使われ、脂溶性ビタミンの吸収率を上げる働きもあります。

脂質は肥満の原因と悪いイメージばかりありますが、とても重要な働きをします。もちろん摂りすぎれば太る要因となるので、食べ過ぎは控えた方がよさそうですね。

ダントツの含有量ビタミンA-女性にうれしい成分、美肌作用あり
生クリームの栄養成分の中でもダントツで多いのがビタミンAです。

このビタミンAは、皮膚と粘膜を作る材料になる成分です。そのため美肌に効き、シワやくすみのない健康な肌を作るのに有効的だと言われています。

ビタミンEと同じく抗酸化作用も強いですからアンチエイジングの効果もあるでしょう。

また、免疫力を高め免疫機能を活性化させる成分でもあるので、風邪やインフルエンザ予防なども期待できるのです。

また、肌荒れ予防にはビタミンB群も必要です。この成分も一緒に含む生クリームは美容効果が期待できそうです。

エネルギー生成をサポート!ビタミンB群-糖質や脂質の代謝を助ける
生クリームの成分には、ビタミンB群が含まれています。

このビタミンB群は代謝ビタミンとも呼ばれ、生きていくうえで必要なエネルギーを作り出すためには必須の成分です。

糖質やたんぱく質、脂質を効率よく分解してエネルギーに変えるサポートをしてくれるのです。もちろんこれはダイエット時には欠かせない成分だといえます。

ビタミンB群が不足すると、脂肪を溜めこむ原因になると言われているので、積極的に摂取した方がいい成分です。

生クリームの成分にはビタミンEも豊富-アンチエイジング効果も
ビタミンEも生クリームに含まれている成分です。

ビタミンEは抗酸化作用が非常に強く、老化の原因である酸化を防ぐことができます。

血管の健康を保ち血流を良くしたりするので、体の中からアンチエイジング効果を実感できるでしょう。また、血流が良くなることで肌荒れ予防にも有効な成分であるとされています。

このように、体全身にアンチエイジングをもたらす成分が生クリームには豊富です。

カロリーが高い!-生クリームは適度に取り入れるべし
このように、美肌やアンチエイジングなどに有効な成分が豊富に含まれている生クリームですが、注意点もあります。

それはカロリーが高いことです。いくら代謝を高めてくれるといっても取りすぎてしまえば逆効果になりますから、適度に取り入れるようにしてください。

また、砂糖をいれて泡立ててしまうととカロリーは跳ね上がります。生クリームを使う場合は液体のまま砂糖を入れずに料理などに活用した方が、ダイエット時には有効と言えます。

上手に生クリームを取り入れて、健康的な肌と体を手に入れましょう。
https://ryoko-club.com/food/fresh-cream-nutrition.html
5:777 :

2024/01/10 (Wed) 02:49:28

生クリーム:210g(カップ1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
https://calorie.slism.jp/113014/


生クリーム成分
https://shop.sweetsvillage.com/blogs/knowledge/fresh-cream-ingredient

ある時にケーキを頬張りながら、「この生クリーム、本当になんて美味しいんだろう」と思ったことはありませんか?しかしこれほどまでに私たちの味覚を喜ばせる生クリームが、一体何から出来ているのか、どのような成分が含まれているのか、詳しく知りたいと思ったことはありますか?今回の記事は、そんなあなたのために生クリームのマイスタリーを解き明かすべく、その成分に焦点を当てて深く掘り下げるためのものです。
生クリームの成分と効果
生クリームに対するあなたのイメージは何ですか?「カロリーが高い、肥満につながるから、避けたい」と感じている人も多いのではないでしょうか。

甘いデザートやカフェラテに一役買うこの素材、一見するとダイエットの敵に思えますが、その見方は実は少々早計かもしれません。

実は生クリームは、美容と健康に有効な成分を豊富に含んでいます。主成分である乳脂肪には、リノール酸やオレイン酸といった不飽和脂肪酸が含まれ、肌の保湿や動脈硬化の予防に役立ちます。更に、ビタミンAやビタミンDも豊富で、免疫力を高めたり、骨の健康を支えたりします。

しかし、そうは言っても生クリームのカロリーは高いのは事実。あまりにも多く摂取すれば肥満の原因になりかねません。

そのように、甘さのアクセントに見える生クリームですが、実は我々の身体にとって絶大な効果を持つ成分を含んでいます。生クリームの味そのものを楽しむだけでなく、裏に隠された健康効果を理解し、賢く食べることでより素晴らしいフレーバーと体調を手に入れてみてはいかがでしょうか。

今後の食事に役立てるためにも、この誤解が多い生クリームについて、一緒に詳しく見ていきましょう。

生クリームは脂質が大変豊富 - 効率のよいエネルギー生成、ホルモンの材料にも
スイーツや料理の装飾としてよく使われる生クリームですが、その栄養価も高いことをご存知でしょうか。実は、生クリームには脂質が約45%も含まれており、これらの脂質は人間の体にとって重要な役割を果たしています。
まず一つ、脂質はエネルギー源として非常に優れています。脂質から生み出されるエネルギーは、炭水化物やタンパク質から得られるエネルギーに匹敵し、より効率的にエネルギーを配給することができます。
さらに、生クリームに含まれる脂質は体内でホルモンや細胞膜の生成に活用されます。特に、性ホルモンの生成には不可欠であるため、適度な生クリームの摂取は健康的なホルモンバランスを維持するのに役立ちます。
また、脂溶性ビタミンの吸収を助ける役割も果たしています。つまり、生クリームを食事に取り入れることで、栄養素の吸収率を向上させることができるのです。
しかし、カロリーが高いという特性上、生クリームは適度に摂取することが重要となります。生クリームが気軽に摂れる美味な食材であることは変わりありませんが、その摂取はバランスの良い食事と健康維持という視点からも見直すことをおすすめします。
美味しくて栄養豊かな生クリームを、新たな健康戦略として生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。
生クリーム成分
生クリームのダントツの含有量ビタミンA-女性にうれしい成分、美肌作用あり
生クリームは、そのふんわりとした食感と豊かな風味で多くのデザートや料理に使われています。それだけではなく、栄養面でも非常に価値が高い食材です。特に、生クリームにはビタミンAが豊富に含まれています。そのため、「食べる美容液」とも紹介されるほどです。

ビタミンAは私たちの健康にとって重要なビタミンで、視力の保持、免疫力向上に効果的です。しかし、その効能はそれだけにとどまりません。実は、皮膚や粘膜を作る材料にもなるため、美肌効果も期待できる栄養素なのです。また、抗酸化作用があるため、アンチエイジングにも役立つと考えられています。

さらに、ビタミンAは油溶性ビタミンで、脂肪と一緒に摂取することで吸収効率が向上します。生クリームは脂肪分が豊富であるため、それによりビタミンAの吸収を助ける役割も担っています。

ビタミンAだけでなく、ビタミンB群も生クリームには含まれています。これらのビタミンは肌荒れ予防に有効とされているため、生クリームは美容と健康両方に効果的な食材と言えるでしょう。

これらの理由から、生クリームを毎日の食事に取り入れることで、体内から自然に美しさを引き立てることが可能となります。

生クリームはエネルギー生成をサポート!ビタミンB群-糖質や脂質の代謝を助ける
生クリームは極上のクリーミータッチと同時に、体に貢献することで注目されています。それが可能なのは、エネルギー生成を促進するビタミンB群がたっぷり含まれているからです。

ビタミンB群は、生命活動に繋がるエネルギーを産出するために不可欠な成分です。このビタミンは、糖質や脂質の効率的な分解に重要な役割を果たし、エネルギーを形成するための支えとなります。このエネルギーは、体全体の働きを保つために、また、活発な日々を過ごす上で重要です。

生クリームは、牛乳から分離した脂肪分を加工して作られます。この脂肪分がエネルギー源となり、ビタミンB群と結びついて、私たちの体に必要なエネルギーを提供します。

しかし、生クリームは高カロリーなので、摂取量を制御しながら、バランスの良い食事に組み込むのが良いでしょう。トーストに軽く塗ったり、スープやパスタの最後のタッチとして加えたりすることで、生クリームの豊かな風味を堪能しながら、エネルギーメタボリズムにも貢献できます。

というわけで、見た目だけでなく、体にも元気を与える生クリームを活用して、パワフルな一日を過ごしてみてはいかがでしょうか。ビタミンB群の効果で、エネルギーを上手に生み出すことが可能になります。

生クリーム成分
生クリームの成分にはビタミンEも豊富-アンチエイジング効果も
誰もが料理やお菓子作りに欠かせない素材の一つ、生クリーム。その中にはビタミンEという驚きの成分が豊富に含まれていること、ご存じでしたか? 肌の老化防止から健康維持まで幅広い効果をもたらすビタミンEは、身体だけでなく美容効果にも期待できる成分として認識されています。

そのなめらかな口当たりと濃厚な甘みが料理に深みを加える生クリームは、身体を内側から若々しく保つ助けとなるビタミンEを提供してくれます。ビタミンEは活性酸素と闘い、細胞の老化を遅延させます。

ただし、生クリームは脂肪分が多いため、過度な摂取には注意が必要です。適切な量の生クリームとバランスの取れた食事を組み合わせることで効果的にビタミンEを補給することができます。

多く摂取すれば良いという考えは間違いです。必要な量と栄養バランスが肝心です。ただ、お菓子作りを楽しみながら少しでも役立つ成分が含まれていると思うと、作ることの楽しみが一層増すでしょう。

お料理の一部として、生クリームを摂ることで、不意に健康や美容における恩恵を得ることができます。これからも、楽しみながら身体の健康と美しさを維持しましょう。

生クリームはカロリーが高い!-生クリームは適度に取り入れるべし
生クリーム、その濃厚な風味と滑らかな舌触りは、幅広い料理やデザートにその香りを演出し、私たちを魅了します。だが同時に、カロリーの高さも気になるところではないでしょうか。

ケーキやパスタなど、さまざまなメニューに加えることでその味わいを引き立てる生クリームですが、やはりそのカロリーは無視できません。100gあたり約345kcalということは、同じ量の肉類よりも高いということです。加えて、生クリームには飽和脂肪酸も多く含まれるため、バランスを考えた摂取が重要となってきます。

しかし、その全てがマイナス面ばかりではありません。生クリームを適度に摂取することで、必要なカロリーコントロールが実現可能です。具体的には、一食分のデザートに使う量をスプーン一杯、あるいは料理に取り入れる際も適量を守ることで、高カロリーをうまく抑えることができます。

さらに、生クリームにはビタミンAやビタミンD、カルシウムといった栄養素もたっぷり含まれています。これらをバランスよく摂取することで、健康的な食生活が送れます。

砂糖なしで料理に活用することで、 ダイエットにも取り入れやすい食材と言えます。全体的にバランスを考えて生クリームを取り入れ、その風味を楽しみながら、健康な生活を送りましょう。


まとめ
生クリームの主成分は、80%以上が水分で、約17%が乳脂肪です。その他にもタンパク質や糖質が僅かに含まれています。この組み合わせが、生クリーム独特のクリーミーな食感と甘さを引き出し、ケーキやお菓子と相まって絶妙な味わいを生み出すのです。
https://shop.sweetsvillage.com/blogs/knowledge/fresh-cream-ingredient
6:777 :

2024/01/10 (Wed) 02:57:40

生クリームの基礎知識!ホイップとの違いや保存方法・代用方法を解説【管理栄養士監修】
https://tokubai.co.jp/news/articles/5446

お菓子作りだけでなく、料理の味付けやコク出しにも大活躍の生クリーム。
スーパーに行くとたくさんの種類が並んでいて、どれを選べばよいのか悩むことはありませんか?

今回の記事では、悩んでしまいやすい生クリームの違いと使い分け、保存方法や代用方法について、管理栄養士が解説します。


生クリームとは?ホイップクリームとの違いや基礎知識

一口に生クリームといっても、種類はさまざまです。
購入するときについ迷ってしまう生クリームの種類について、詳しく解説していきます

生クリームとは?

生クリームの原料は牛乳です。
牛乳を遠心分離機にかけると脂肪分の多い液体と、脂肪分の少ない脱脂乳の2層に分けられます。
この乳脂肪分の多い液体はクリームと呼ばれ、一般的に「生クリーム」として知られています。

脂肪分が18%以上のもののみが「生クリーム」
生クリームの定義は法律でも決められており、厚生労働省の「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」によると、脂肪分が18%以上のもののみ「生クリーム」と認められています。

生クリームには添加物が一切含まれない

生クリームには添加物が一切含まれないことが特徴です。

生クリームとして市販されている商品のパッケージには、「純生クリーム」「動物性脂肪」と表記されていることもあります。

生クリームにはホイップ用とコーヒー用の2種類ある

生クリームにはホイップ用のものとコーヒー用のものの2種類があります。その違いは以下の通りです。

・ホイップ用…脂肪分が30〜48%
・コーヒー用…脂肪分が18〜30%

ホイップ用の生クリームは、コーヒー用と比べて脂肪分が多く、泡立ちやすい性質を持っています。

また、ホイップ用として市販されている商品には35%・40%など数字が書かれているものもあります。
これは「脂肪分が〇%入っていますよ」という意味。
数値が低いクリームほど脂肪分が少ないため、軽くてさっぱりとした味わいです。

一方でコーヒー用の生クリームは、脂肪分が少ないため泡立てて使うのには適していません。
そのため、コーヒーや紅茶の味をマイルドにする用途やアイスクリームの製造、スープやソースの仕上げ用などに使われます。

※参照:雪印メグミルク株式会社「クリーム研究室」

生クリームとホイップクリームのカロリーや栄養の違いは?

生クリームの箱を見比べてみると「生クリーム」と表記されているものばかりでなく「ホイップ」と表記されているクリームもあります。

ホイップとは、生クリームの一部、またはすべてがヤシ油・パーム油・なたね油などの植物性油脂に置き換わっていたり、添加物が入っていたりするクリームのこと。

脂肪分が18%未満であったり、添加物が入っていたりすると、前述の「乳および乳製品の成分規格等に関する省令」によって「生クリーム」と認められません。

その代わりに「ホイップ」と表記され販売されています。

生クリームとホイップのカロリー(エネルギー量)と栄養価は、それぞれ以下の通りです。


生クリーム100gあたりのカロリーは404kcal、ホイップ100gあたりのカロリーは353kcalです。

動物性脂肪(乳脂肪)のみで作られる生クリームには、牛乳由来の栄養素が含まれます。

たとえば、植物性脂肪から作られているホイップと比べると、生クリームにはビタミンAやビタミンKが多いという特徴があります。

反対に、ホイップの原料である植物油に多いのはビタミンEです。
そのため、ビタミンEの量は生クリームよりもホイップのほうが多くなります。

※参照:文部科学省「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」

ホイップは3種類に分けられる
ホイップは、動物性脂肪や植物性脂肪の割合や、添加物の有無によって大きく3種類に分けられます。

1. 動物性脂肪+添加物
2. 動物性脂肪+植物性脂肪+添加物
3. 植物性脂肪+添加物


2や3のタイプは、ほとんどの商品パッケージに「植物性脂肪」と表記されています。

また、2のクリームは動物性脂肪と植物性脂肪がどちらも配合されていることから、「コンパウンドクリーム」と呼ばれることもあるのです。

パッケージ表示にも種類による違いがある
パッケージ側面にある表示の「種類別」「名称」の欄に注目すると、生クリームとホイップでは書いてある文字が異なります。

実際に購入したものを比較してみました。

・生クリーム(タカナシ乳業「特選北海道 純生クリーム35」)…種類別:クリーム


・ホイップ(雪印メグミルク「ホイップ 植物性脂肪40%」)…名称:乳等を主要原料とする食品


先ほど紹介した法律で定められているように、ホイップはクリームに分類できないため「乳等を主要原料とする食品」という表記になっています。

細かい部分ではありますが、こうした表示をチェックしてみるのも、生クリームとホイップを見分ける1つのポイントです。

【種類別の特徴】生クリームとホイップクリームの使い分け方

これまで紹介した生クリームとホイップ。
それぞれの特徴と使用例をまとめたのが以下の表です。


たとえば、クリームのコクを味わえる本格的な仕上がりを追求したいときはホイップ用の生クリーム。
あっさりとした味わいが好みの場合はホイップが向いています。

また、クリームをたくさん使いたい!という場合はホイップの方がお財布にやさしいでしょう。

メリットとデメリットを比べながら、生クリームとホイップを使い分けてみるとよいですね。

泡立ち方の違いは?生クリームとホイップクリームを比較!
生クリームとホイップを、それぞれ実際に泡立ててみました。

クリーム200mLと砂糖20gを混ぜ、泡立てたものが以下の写真です。

左が生クリーム(乳脂肪分36%)を泡立てたもの、右がホイップ(植物性脂肪40%)を泡立てたものです。

写真だとわかりにくいかもしれませんが、ホイップと比べると、生クリームのほうがやや黄色みがかった仕上がりになりました。
これは、原料である乳脂肪の色味が影響しています。

一方で、ホイップは真っ白な仕上がりです。
きれいな白色にデコレーションしたいときには、生クリームよりもホイップを選ぶとよいでしょう。

また、生クリームのほうが泡立ちやすく、あっという間にかたくなりました。
泡立てすぎるとボソボソとした口当たりになってしまうため、生クリームを使うときは泡立てすぎないように気をつけましょう。

上手に泡立てる方法は?

生クリームを楽に泡立てるためには、温度管理が大切です。

生クリームは5℃前後に冷やすととても泡立ちやすくなるので、直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておき、泡立てる際も氷水でボウルの底を冷やしながら作業をしましょう。

また、乾燥した清潔な器具を使うことや、6分~7分立てのかたさになったら泡立て器に持ち替えることも泡立てを上手く行うコツです。

実際に、上手に泡立てるコツを意識しながら生クリームを泡立ててみました。
こちらの記事で紹介しています。


生クリームの作り方をマスターしよう!チョコレート入りクリームの作り方も解説

ケーキのデコレーションやお菓子の生地作りに使う機会の多い生クリーム。「ちゃんと混ぜているのになかなか泡立たない……」「気づいたらボソボソになっちゃった」という失敗もつきものです。せっかくの生クリームをムダにしないためにも、上手なホイップクリームの作り方をマスターしましょう!また、失敗しやすいチョコレート入りクリームの作り方も紹介します。

【保存方法】生クリームやホイップクリームを長持ちさせるには
生クリームはなかなか日持ちのしない食材です。
品質を落とさず、より長く保存する方法をご紹介します。

ホイップも同じ方法で保存できるので参考にしてみてくださいね。

冷蔵保存が基本

生クリームは基本的に冷蔵庫で保存します。

未開封の生クリームの保存方法
未開封の生クリームは、そのまま冷蔵室で保存します。
保存に適した温度は5℃前後なので、0℃前後のチルド室や、温度が低くなりやすい冷蔵庫内の吹き出し口付近での保存は避けましょう。


また、生クリームは揺れると泡立ってしまうため、冷蔵庫のドアポケットも保存場所には適しません。

使い残した生クリームの保存方法
開封したものの使い切れなかった場合は、開け口をクリップで止めたり、清潔な保存容器に移したりして密封し、できるだけ早め(目安として4日以内)に使い切りましょう。

賞味期限
未開封の生クリームの賞味期限はおよそ1~3週間です。
ホイップであれば、1ヶ月程度日持ちするものもありますよ。

生クリームは冷凍保存できる!
意外に思われるかもしれませんが、生クリームは冷凍保存することができます。
保存期間はおよそ1ヶ月。
数週間で使い切れない……という場合には、冷凍保存を活用しましょう。

泡立て前の生クリームの冷凍保存方法
1. 少量ずつ製氷皿やシリコンカップに流し入れ、ラップをして冷凍庫へ
2. 完全に凍ったら冷凍用保存袋や冷凍用保存容器に移し替えて保存する

<解凍方法>
解凍せずに凍ったまま調理に使います。
なお、泡立てる前のクリームは分離しやすく、解凍すると食感が悪くなるおそれがあるため、十分に加熱する料理(スープ類など)に使用しましょう。

泡立てた後の生クリームの冷凍保存方法
1. クリームは冷凍中に分離しないようにしっかりと角が立つまで泡立てる
2. ラップを敷いた金属トレイの上に泡立てたクリームを少量ずつ絞り、ラップをフワッとかぶせて冷凍する
3. 完全に凍ったら1個ずつラップに包み冷凍用保存容器に入れて保存する

<解凍方法>
温かい飲み物に入れたり、加熱調理したりする場合は、解凍せずに凍ったまま使いましょう。
デコレーションに使いたい・ケーキなどの生地に混ぜ込みたい・加熱調理せずに使いたいという場合は、事前に冷蔵庫で30分ほど解凍してから使います。

生クリームやホイップクリームがない!家にあるもので代用できる?
生クリームを使おうとしたのに家にない場合、あらためて買いに行くのは少し面倒ですよね。
そんなときは、家に代用できる材料がないか探してみましょう。

生クリームと全く同じ仕上がりとはなりませんが、以下のような組み合わせで生クリームの代用を作ることができますよ。

・泡立てずに使う場合…牛乳+バター、コーヒーフレッシュ
・泡立てて使う場合…牛乳+ゼラチン、水切りヨーグルト、水切りした豆腐

代用レシピやそれぞれの仕上がりについては、こちらの記事でくわしく紹介しています。


生クリームがないときはどうしたらいい?簡単に代用できるアイデアまとめ

「生クリームを用意しておくのを忘れた…」「あとちょっとだけ生クリームが欲しい!」なんて場面でも慌てなくて大丈夫。家にあるものを使って簡単に代用ができますよ。今回は生クリームやホイップクリームの代用アイデアと、代用する際の注意点やコツも合わせてご紹介します。

用途に合わせ生クリームやホイップクリームを正しく選んで♪
今回の記事では、悩んでしまいやすい生クリームの違いと使い分け、保存方法や代用方法について、管理栄養士が解説しました!

生クリームとホイップは同じ「生クリーム」 と呼ばれるものの、泡立ちやすさや風味、値段など異なる点はたくさんあります。
両者の違いを把握しておけば、どの種類のクリームを買えばいいか、スーパーで悩むことも少なくなるはず。

作りたいお菓子や料理に合わせたクリーム選びにぜひお役立てください。
https://tokubai.co.jp/news/articles/5446
7:777 :

2024/01/10 (Wed) 03:25:45

生クリームを使う場合は液体のまま砂糖を入れずに料理などに活用した方が、ダイエット時には有効


液体のまま砂糖を入れない生クリームを使った料理

ラムレーズン アイスクリ-ムの作り方
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=14099136

サワークリームの作り方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1310.html

クレームブリュレの作り方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1311.html

ミルクレープの作り方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1312.html

じゃがいものガレットの作り方
http://www.asyura2.com/20/reki4/msg/1303.html
8:777 :

2024/01/10 (Wed) 04:15:35

本物の生クリームはビタミン豊富で肌や美容にも効果がある
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=16834485

牛乳からクリームを作る方法
http://www.asyura2.com/20/reki5/msg/489.html

ラムレーズン アイスクリ-ムの作り方
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=14099136
9:777 :

2024/02/05 (Mon) 10:38:40

【なぜ報道しない?】 「甘いものを食べ続けると、全身がカビだらけになり、二度と取り返しのつかないことに」を世界一わかりやすく要約してみた
https://www.youtube.com/watch?v=a0dKzlleRcM

▼【目次】
0:00 ご挨拶・導入
2:04 本日のお品書き
2:32 1限 甘いものを食べ続けると、全身がカビだらけになり、二度と取り返しのつかないことに....
15:24 2限 甘いものをやめた人の末路がヤバすぎて震えた....
31:35 3限 黙ってコレに従え!!強制的に甘いものをやめられる「奇跡の方法3選」
10:777 :

2024/02/20 (Tue) 05:39:59

生クリームはダイエット中でもOK? 栄養や太らない理由についてプロのトレーナーが徹底解説!
2023.07.03
https://alltime-fitness.com/4499/

皆さんは、生クリームがダイエットに効果的ということをご存知でしょうか?

生クリームはケーキなどにもよく使われていて、太る食材というイメージをお持ちの方も多いと思います。

ですが、実際はダイエットに向いている食材なのです!

※生クリームが最適であり、ホイップクリームは別物です。

なので今回は、生クリームはダイエット中でもOK?栄養や太らない理由についてプロのトレーナーが徹底解説します。

生クリームはダイエット中でもOK?栄養や太らない理由についてプロのトレーナーが徹底解説!


生クリームはダイエット中でもOK?

結論から言います。生クリームはダイエット中でもOKであり、むしろ最適な食品といえるのです。

生クリームがダイエットに効果的と言われている理由は、大きく3つあります。

・糖質が低いので太りにくい
・タンパク質が豊富
・腹持ちがいい

一つ一つ解説していきます。

糖質が低いので太りにくい
生クリームは低糖質であり、1パック(200g)あたり糖質6.2g(大さじ一杯(15g)で、約65kcal)になります。そのため、他の甘いものと比べて糖質の摂取を抑えることができます。

糖質を摂りすぎると、余ったブドウ糖が体に脂質として貯蓄されてしまいます。

太る原因の一つである「糖質」の観点から見ても、生クリームはダイエット向きの食材ということになります。


ちなみに、スターバックスのホイップは甘味料が入っていないので低糖質ダイエットには非常におすすめです。


◆筋トレに必要な炭水化物の量は〇〇g!?【プロのトレーナーによる解説】
https://alltime-fitness.com/1322/

筋トレに必要な炭水化物の量について、皆さんはご存知でしょうか? 店長 皆さんは筋トレにおいて「たんぱく質」の摂取量を、かなり気を付けていると思います。 ですが、炭水化物の量はどうでしょうか? 低糖質ダイエットやケトジェニックダイエットなど、...


タンパク質が豊富
生クリームは、代謝を高めてくれる「タンパク質」を豊富に含んでいます。

タンパク質は、筋肉、血液、骨など体の構成に欠かせない重要な栄養素であり、筋トレをしている方にとっては、最優先で摂取すべき栄養素です。


ダイエットをしていると、代謝が下がってしまうこともよくあるので、筋肉量を増加させ、代謝を高く保つことが望ましいです。

体の筋肉量が増えると基礎代謝が向上し、効率よくエネルギーを消費することができます。


◆筋トレにたんぱく質は「不要」?良い影響や悪影響、効果について。
https://alltime-fitness.com/855/

筋トレにたんぱく質は「不要」なのか?良い影響や悪影響、効果について皆さんはご存知でしょうか? 店長 「鍛えている人が摂ってるやつ」や「筋肉つけるために必要な栄養」などと、安易に理解をしているのではありませんか? たんぱく質とは奥が深く、全人...


腹持ちがいい
生クリームには脂質が豊富に含まれており、腹持ちが良い食品です。

生クリームは少量でも満腹感を得られるので、間食を抑えることができたり、次の食事量を減らすことにもつながります。


スナック菓子をついつい食べてしまうという方は、間食を生クリームに変えたりすることで総摂取カロリーを減らすことができますので、おすすめです。

生クリームの栄養成分

生クリームの栄養成分について、下記にまとめております。

【生クリーム(100g)の成分】
・433カロリー
・タンパク質:2g
・脂質:45g
・炭水化物3.1g
・コレステロール:120mg
・カリウム:80mg
・ナトリウム:27g

上記の栄養成分について詳しく見ていきましょう。

カロリーや脂質は高い
生クリームは、他の食材と比べると「カロリー」や「脂質」は高いです。

しかし、ダイエットとして脂質を制限するしている方もいますが、脂質が不足しすぎると健康リスクを高めることがあります。

また、生クリームは脂質が多い分、脂溶性ビタミンも豊富に含んでいます。


ビタミンAやEは、適度に摂ることで、肌の調子を整えてくれるといった嬉しい効果もあります。


◆【脂質の働き】意外と知らない脂質について徹底解説
https://alltime-fitness.com/952/

「脂質の働き」や「意外と知らない脂質の効果」について、皆さんはどの程度ご存知でしょうか。 脂質は油っぽい食品に良く含まれていて、摂取しないほうが良いなんてお聞きしませんか?きっと、あまり身体に良くない成分だと認識していると思います。 店長 ...


動物性脂肪が豊富
ダイエット中に摂取する脂質として望ましいのが「動物性脂肪」と言われており、生クリームの脂質はこれに含まれます。

生クリームは生乳の乳脂肪を取り出したもので、乳脂肪分18%以上のものを「生クリーム」と呼び、添加物を加えず、純脂肪のみで作られた生クリームは、濃厚な口溶けやコクが特徴です。
この乳脂肪分が多いほど泡立ちやすいのが特徴で、生クリームには35〜50%の脂肪分が含まれています。


▼おすすめの生クリームはこちら

明治フレッシュクリーム醇47 生クリーム
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E6%98%8E%E6%B2%BB%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%86%8747+%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0&__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&creative=6339&linkCode=ure&tag=maftracking553620-22&ref=nb_sb_noss_1



ホイップクリームとの違い

生クリームとホイップクリームは似たようなイメージで、混同している人も多いと思いますので、ここでは「生クリームとホイップクリームの違い」について解説いたします。

ホイップクリームは植物性の脂肪分
生クリームの原材料は「生乳のみ」で、純正クリームとも呼ばれており、生乳や牛乳から乳脂肪を取り出したものです。

これに対し、ホイップクリームは「植物性脂」や「生乳+植物性脂」が原材料となっています。
「植物性脂」は、植物性の脂に脱脂粉乳や安定剤などが加えられていて、添加物が多いのが特徴です。

また、善玉コレステロールの減少させ、悪玉コレステロールを増加させる作用があるトランス脂肪酸もホイップクリームには含まれています。

摂りすぎは、動脈硬化や心疾患のリスクが高まると言われているので、トランス脂肪酸の摂取はできる限り避けましょう。

ホイップクリームには添加物やトランス脂肪酸が含まれているので、ダイエットには必ず「生クリーム」を選ぶようにしましょう。

加糖タイプのものがある
ホイップクリームは泡立てる際に、グラニュー糖を使用しているため、その分カロリーも高くなります。


砂糖はカロリーもオーバーさせ、生活習慣病を引き起こす原因にもなり得るので「無糖タイプ」のものをオススメします。

具体的には、砂糖が入ったホイップクリームの糖質量は生クリームの約4倍になります。

ホイップクリームを使いたい場合は、原材料を見て、糖質量やカロリーを確認するようにしましょう。


注意点
生クリームを摂取する上で注意すべき点が、大きく3つあります。

・極端な糖質抜きは非効率
・二の腕が気になる方は避ける
・脂質の過剰摂取に注意
1つ1つ詳しく解説いたします。

極端な糖質抜きは非効率
糖質制限には生クリームが向いているとお伝えしてきましたが、糖質を抜きすぎるのも体に悪影響を及ぼします。

人間の体は、「糖質、脂質、タンパク質」の三大栄養素が必須であり、基礎代謝が下がってしまうと、1日に消費できるエネルギー量が減ってしまったり、リバウンドにも繋がりやすくなります。

そのため、体のエネルギーとなる糖質を完全にカットしてしまうのは、絶対にNGです。

◆筋トレも炭水化物抜きもしているのに痩せない原因とは!【プロのトレーナーが教えます】


筋トレも炭水化物抜きもしているのに痩せない原因とは!【プロのトレーナーが教えます】
筋トレも炭水化物抜きもしているのに痩せない原因について、皆さんはご存知でしょうか? 店長 よく筋トレしている方で炭水化物を抜いて身体を引き締める人を見かけたり聞いたことがあると思います。 テレビなどでも炭水化物を抜いて痩せたビフォーアフター...


二の腕が気になる方は避ける
食べる食材によって太る部位が変わると言われていますが、生クリームは食べすぎると二の腕が太ると言われております。

二の腕太りの原因は、「脂肪の蓄積」「むくみ」「セルライトの蓄積」の3つとされており、生クリームは脂質が豊富に含まれているため、過剰摂取には注意が必要です。

脂質の過剰摂取に注意
生クリームに含まれている脂肪分は、動物性脂肪のため太りにくいとは言われていますが、もちろん摂りすぎには注意が必要です。

生クリームの過剰摂取は、中性脂肪として体内に蓄えられてしまい、ダイエットの効果は現れにくくなります。


摂り過ぎると太る原因になり、肥満や生活習慣病に繋がる恐れがあるので注意が必要です


まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は、生クリームはダイエット中でもOK?栄養や太らない理由についてプロのトレーナーが徹底解説しました。

まとめると、生クリームはダイエットに効果的であり、その理由は大きく三つあります。

・糖質が低いので太りにくい
・タンパク質が豊富
・腹持ちがいい

糖質制限のダイエットをしている方には、オススメの食材です。

甘いものはダイエット中に摂取してはいけない、 と思い込んでいる方も少なくないと思いますが、そんなことはありません。上手く食材を取り入れていけば良いだけなのです。


生クリームを適切に摂取し、満腹感を得ながらダイエットを楽しんでいきましょう!
https://alltime-fitness.com/4499/
11:777 :

2024/06/04 (Tue) 04:08:48

牛乳・乳製品は女性ホルモン エストロゲンを大量に含むので買ってはいけない
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=16852453

吉野敏明 _ 日本人が病気になる原因は小麦・砂糖・牛乳と植物油
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=14141482

吉野敏明 _ 戦後アメリカに強制された洋風の食事が日本人の病気の原因
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=16850855


牛乳は体にいいのか?ー子供の成長に牛乳がいいの再考
https://www.youtube.com/watch?v=hQFxnLTTlN4

1歳未満は牛乳は禁止です。
では牛乳はいつから?飲ませる?飲ませない?摂取量は?
子供では鉄の吸収障害から貧血が起こる子がいることを知っている必要があります
子供も大人も牛乳は嗜好品であるという認識が必要です


コーヒー・紅茶・ココアには牛乳を入れてはいけない
コーヒーの健康効果は牛乳をいれるとどうなる?カフェラテにすると減ってしまうメリット
https://www.youtube.com/watch?v=Wd8SZrs9pPU


【乳製品好きさん】乳製品を食べていると起こるマグネシウム不足を解消する最高の食べ物
あこの栄養学チャンネル【女性のための栄養学】
https://www.youtube.com/watch?v=ptoH7sdKCEg

マグネシウム不足が癌や腫瘍の原因
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=16844711


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加工乳・低脂肪乳を飲むとガンになる
http://www.asyura2.com/09/revival3/msg/726.html

鼻炎と蓄膿症を悪化させる食べ物 : 乳製品、砂糖、油
http://www.asyura2.com/20/reki5/msg/1003.html

いつもの朝食が死亡原因?! 99%の人が知らないパンと牛乳の闇
http://www.asyura2.com/20/reki5/msg/1313.html

市販の牛乳・乳製品は絶対に買ってはいけない
https://a777777.bbs.fc2bbs.net/?act=reply&tid=16840141


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OK食材・NG食材リスト | レクチンフリーについて | ゆるレクチンフリー生活
https://plus-minus.casa/lectin-free/ok-ng-list

NG食材

乳製品
牛乳、ヨーグルト、ギリシャヨーグルト、フローズンヨーグルト、チーズ、リコッタチーズ、プロセスチーズ、カッテージチーズ、アイスクリーム
(日本で一般的に流通している乳製品全般はカゼインA1なのでNG)

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